学院党委主题教育读书班开班并举行专题研讨
发布者:ylys     发布日期:2023-05-06     阅读次数:223

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月5日上午,学院党委在316会议室召开学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨专题研讨会。院党委书记刘纯青,院长陈伏生,院党委副书记刘彩云,副院长黄霞、毛瑢、李媛及学院各党支部书记参加了会议。

刘纯青在主持开班式中指出,要充分认识到开展主题教育的重要意义,要提高政治站位,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,推动主题教育走深走实;要抓好调查研究,根据学院制定的调研计划,结合问题思考学,深入师生群众,广泛听取意见建议,找准问题并提出解决办法,切实推动理论学习和学院各项工作深度融合;要把理论学习、调查研究、检视问题、推动整改、建章立制贯通起来,把理论学习成效转化为破解事业发展难题的强大动力。

会上,刘纯青、陈伏生分别围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、《习近平关于调查研究论述摘编》有关章节内容进行领学领读。参会人员根据领学内容,结合个人自学情况进行了分享发言,交流学习心得体会。大家一致表示把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践工作、推动工作的强大力量,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,立足岗位,为学院高质量发展作贡献。

撰稿:聂良    审核:刘纯青