学院邀请马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究生宣讲团来院宣讲党的二十大精神
发布者:ylys     发布日期:2023-03-29     阅读次数:236

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动青年学子学深悟透,持续筑牢理想信念,在学院党委统一部署下,3月27日晚3月28日下午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究生宣讲团受邀来我院宣讲党的二十大精神。宣讲团杨其坤与于雅文同志以“深入学习贯彻党的二十大精神”为题生动开讲,学院学生党员350余人现场聆听。

宣讲会上,杨其坤以学校“金扁担”党建品牌为引,围绕“党的二十大的重要意义”“党的二十大的精神内涵”“青年践行党的二十大精神的路径”三方面,以深入浅出的专业理论知识系统、全面地解读了党的二十大精神。于雅文讲到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会标注了新的起点、开启了新的征程、谱写了新的篇章、擘画了新的蓝图、选出了新的班子,具有重大深远的意义。接下来,他们重点从大会主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界等七个方面,结合自身学习深刻阐述党的二十大精神的主要内涵。同时强调大学生学习历史的重要性,鼓励党员同志学习历史,尊重历史,以史为鉴。

杨其坤与于雅文同志的讲解,既有理论高度又深入浅出,既有宏观叙事也有微观解析,对党员深入理解党的二十大精神内涵,精准把握党的二十大精神外延,全面、准确地领悟党的二十大精神起到了良好作用。

宣讲过程中,宣讲人与党员积极互动,通过问答的形式提高大家的参与热情。通过深入细致的交流和讨论,解答学生在学习党的二十大精神中的问题和困惑,并勉励学生听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

撰稿人:胡颖洁  审核人:刘彩云