林学院/园林与艺术学院组织开展 “爱国·诚信·安全”主题班会
发布者:ylys     发布日期:2021-01-04     阅读次数:606

为厚植爱国主义情怀,培养良好的思想道德修养,切实增强学生的安全防范意识,2020年12月30日,在学院党委的精心指导部署下,林学院/园林与艺术学院共36个班级通过线上与线下相结合的形式纷纷开展“爱国·诚信·安全”主题班会。

组织观看爱国纪录片《为了和平》

在班主任的精心组织下,各班级同学们集中收看了大型爱国教育电视纪录片《为了和平》,并在观看后进行互动交流活动,分享各自的心得体会。同学们纷纷表示,作为一名中华儿女自身感到无比骄傲和自豪,祖国经历了无数的沧桑巨变,今天的幸福绝对是来之不易的,我们一定努力学好专业知识,不断增强专业本领,确保自己将来有能力服务于祖国和人民。

积极开展诚信教育

期末考试是检测学生一个学期学习成果的重要手段,但良好的考风考纪也能体现学生的思想道德修养。主题班会上,各班级将诚信教育作为其中的重要内容,通过相关现实案例的阐述说明等,让同学们进一步认识到开展诚信教育的必要性,切实增强大家的诚信意识,以营造良好的学习氛围,促进青年大学生文明养成。

大力开展安全教育

临近假期,少数同学的安全意识出现了松散情况。主题会上,各班班主任首先向班级同学们传达了国家、省委和学校关于疫情防控工作的指示精神,提醒同学们一定不能思想麻痹,要互相督促做好个人防护工作,并强化个人责任意识,遵守疫情防控工作管理规定,积极配合学校和学院开展的各项防控工作。坚持进出校园“扫码打卡”,遵守“两个尽量”、“两个严禁”、“两个一律”原则。针对学生宿舍安全尤其是安全用电方面,各班级都再次进行了教育学习,旨在不断提升同学们的安全意识,杜绝使用违规电器行为,共同维护宿舍和校园安全。此外,对于即将到来的寒假,各班班主任反复提醒同学们除了要遵守疫情防控工作要求,还要多多注意交通安全、网络安全、饮食安全等,防盗防骗、防传销诈骗,提高警惕意识,确保自身和他人安全。

供稿:洪振 审稿:王建胜