江西农大北区食堂前绿地改造方案点评会圆满完成 ——风景园林1801班实践课程侧记
发布者:ylys     发布日期:2020-12-25     阅读次数:812

为将北区大食堂门前绿地打造成可观、可游、可教、可学、可持续、易管理的绿地景观服务广大师生,陆金森和龚鹏老师组织风景园林1801班进行了改造方案征集活动。从通知场地测量到进行方案汇报,同学们发挥创意、设计能力,绽放个性,展现原创作品。经过两个星期的方案设计、汇报、深化,层层筛选,最终六组方案脱颖而出。

1215日上午,在四教107智慧教室各组汇报改造方案。谢科峰副处长、刘纯青副院长、班主任张绿水、罗環、黄英、张建平、肖梦蕊、李路、陆金森等专业老师应邀莅临指导。

六组从现状分析、改造区域结构、案例分析、设计思路、植物配置、工程造价预估等方面,展示了方案详情,带来了一场视听盛宴。同时,受邀专业老师在每组汇报结束后,从设计的可操作性和相关细节进行点评、提出改进建议并进行综合评分。汇报结束后,谢处长、刘院长及风景园林1801班主任对此次的学习交流进行总结,指出各组由于经验不足,在考虑、表现场地性质和结合环境方面有所欠缺,同时也赞扬了各组积极的学习热情,肯定了方案改造的认真态度。

通过方案点评会,同学们受益匪浅。 根据评分结果,学院王书记也将为各组颁奖,鼓励同学们努力学习专业本领并加以应用。

撰稿:邱添 王帅印 陆金森     审稿:刘纯青