我院2018级环境设计专业开展设计课程成果展览
发布者:ylys     发布日期:2020-12-09     阅读次数:825

环境设计专业通过在课程中引入“项目驱动、赛教融合”的教学理念,将学习内容立体化、学习渠道多样化,丰富课堂的同时吸引同学们积极主动的投入学习。采用多维度教学帮助同学们学习掌握并运用多种展示方式,提升空间的功能性、审美性以及信息传达性。通过展示模型的制作,将二维图纸表达转化为三维空间的构建,在立体空间中表达出对设计各要素的理解和组织。

近日,我院2018级环境设计专业的学生在在老师的指导下参加“第三届全国大学生绿色会展创新创意挑战赛”,通过与全国两百余所院校一千多位参赛选手的较量,我院共有三组作品进入决赛,并获得了两组三等奖的佳绩。本次设计课程成果展览出了各类参赛作品,这些类型众多、设计新颖、制作精美的空间模型获得了师生们的广泛好评,效果良好。

原副校长杜天真教授、院长杨光耀教授等亲临展厅进行指导点评,与环境设计专业师生进行深入的交流,给下一步课程实践教学改革提出了宝贵的意见。

(撰稿:姚婧兮;审核:陈伏生)