林学院学生参加江西省第二届“井冈农高杯”植物生产类实践技能操作大赛并获奖
发布者:ylys     发布日期:2020-11-23     阅读次数:586

为进一步推进高等院校实践教学建设,加强专业技能和创新实践能力培养,全面提高高校学生综合素质和培养质量,1121日,江西省第二届植物生产类实践技能操作大赛在江西省井冈山科技园举行。本届实践技能操作大赛由江西省植物营养与肥料学会主办,江西农业大学、井冈山农业科技园管理委员会、江西省农业科学院土壤肥料与资源环境研究所、江西省农业农村厅土壤肥料技术推广站共同承办,中国植物营养学会协办。林学院三组成员报名参加了比赛。

本次实践技能操作大赛活动得到了省内外有关关高校和相关科研单位的积极相应,共有35支队伍参赛。竞赛开始后,各参赛选手根据提供的仪器设备和考核样品在规定的时间进行实践操作,评委现场打分。比赛考验了参赛选手们实验操作规范和准确度,并且提高了选手之间的协作精神。经过数个小时的比赛,比赛圆满结束。

赛后,经过专家们的统分计算,宣布本次获奖名单,我院获奖名单如下:

通过举办此次实践技能大赛,搭建了实践技能交流学习平台,有利于促进各单位实践教学能力的提升,同时,也有利于林学院有关专业学生的实践能力和技术水平的提升。

(供稿:林学院研究生分会新闻部 白健    审核:王建胜)