我院学生积极参与林业学科发展协作组第四届学术交流会暨第二届研究生学术论坛
发布者:ylys     发布日期:2020-11-04     阅读次数:588

1024日,全国林业学科发展协作组第四届学术交流会暨第二届研究生学术论坛在北京林业大学举办。学院分管副院长、各学科专业教师、研究生30余人参与此次视频会议。

会议主题为“贯彻全国研究生教育会议精神,做好新时代林业学科建设与研究生教育工作”,各大高校相关专家学者齐聚一堂,为新时代林学学科建设交流意见及学术知识,共同谱写林业学科美好篇章。

会议主要分为两部分,上午专家学者做学术汇报,下午研究生进行学术交流讨论。会上,尹伟伦院士进行了主题为“我国‘十四五’生态系统治理理念转变与思考”的报告,在报告中对山水林田湖草一体化保护和修复、生态系统保护与修复的重大工程规划等进行了详细的解读。下午研究生学术论坛共分林学类、林业工程类和风景园林类三个分论坛,9个组开展,我院12位研究生在各分会场进行了主题汇报。研究生们表示,这次会议加强了与全国相关研究者的联系,进一步了解了林学学科最新研究进展,为未来的学习研究工作提供了更坚实的知识基础。

会议于下午1700圆满结束,此次会议的召开,不仅加强了各大农林类高校的学术交流,而且提高了我院林学及风景园林学科研究生的学术水平。

撰稿:兰龙焱,赖晓莲         审稿:刘纯青