我院积极组织开展“勤俭节约我先行,杜绝浪费树新风”主题教育活动
发布者:ylys     发布日期:2020-09-29     阅读次数:697

“勤俭节约我先行,杜绝浪费树新风”,为深入宣传贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,我院积极组织开展主题教育活动。园林学子学以致用,发挥专业优势,以师生喜闻乐见的形式围绕“民以食为天,粮以俭为先”主题创作259份作品,并推选60余份作品在大学生活动中心一楼大厅参加学校的展览。充满诗意而又富有寓意的作品获得参观师生的一致好评,同时也获得了江西教育电视台报道。

学工办辅导员李镇在采访中讲到:“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。勤俭节约是中华民族的传统美德,是中国人民世代相传的宝贵精神财富。当代大学生,一定要做到拒绝舌尖上的浪费,扎实践行光盘行动;作为老师,我们也要讲厉行节约、反对浪费的意识,起示范引领作用”。

在接下来的教育活动中,我们将持续秉承着“三全育人的原则,向全院学生发出‘拒绝餐饮浪费,共建绿色校园’的倡议,并举办主题班会、团日活动等实践活动,引导学生拒绝浪费、教育学生勤俭节约、示范学生践行光盘。

(供稿:盛开勇  审核:王建胜)