我院学子在第四届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛中喜获佳绩
发布者:ylys     发布日期:2020-09-23     阅读次数:918

近日,由中国人生科学学会主办、中国人生科学学会艺术与设计教育分会承办的第四届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛结果揭晓,我院学子从全国数百所高校选送的数万件作品中脱颖而出,共斩获11个奖项。张雅婷的《威尼斯日落》,杨坪赫的《染》获得本次大赛的一等奖;翁昕源的《侗寨印象》,徐晓晓、张祥举的《太上村桃酥》,陈俊宇的《星辰》、《大阪城天守阁》、肖成祥、徐银的《折光》获得二等奖;余心怡的《农炊》,陶伟哲的《临摹》、《盛开时》,王娇娇的《水乡小城》获得三等奖,李于刚、肖学建获得“优秀指导老师”奖。

“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛是我国高校艺术类大赛中规模大、参与院校多的高端、专业赛事。本次大赛旨在鼓励原创,激发个性化、创新思维展示艺术与设计最新成果,传播艺术与设计最新理念,通过作品交流、国际交流,实现高校师生前沿的设计理念和国际化视野。大赛对于深化高等教育改革,推动高等教育内涵式发展,加大国内外艺术与设计人才的交流合作,探索高等学校艺术与设计发展方向,具有深远意义。

(供稿:盛开勇  审核:王建胜)