我院召开新学期主要学生干部大会暨纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动
发布者:ylys     发布日期:2020-09-07     阅读次数:577

93日,我院召开了新学期主要学生干部大会暨纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年活动。院党委副书记王建胜主持会议并讲话,盛开勇、王茜妮、罗清云、洪振出席会议,团委、学生会、就业服务中心学生干部及各班班长、团支书参加会议。

会议伊始,院党委副书记王建胜对同学们在疫情期间的表现表示肯定,在抗洪期间同学们的付出表示赞许。他说到,面对灾情,同学们不惧艰险,奋战一线,慷慨解囊,为爱募捐,以己所学,抗击灾情,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,彰显出青年学子的使命与担当,学院为你们自豪。他指出,新学年、新面貌,在经过漫长的假期之后,全体学生干部要迅速进入工作状态,积极传达落实好学院部署的文明养成、学风建设、安全教育、疫情防控、网络言论要守规矩、光盘行动等各方面的工作,帮助同学,服务同学,引领同学,共同将学院建设成学习氛围浓厚,人际关系和谐,积极向上充满正能量的学院。

团委干部盛开勇就奖学金评定、疫情防控规定、学生组织换届、资助回执等工作进行了整体部署,王茜妮则对暑期社会实践、新生团组织关系接转等工作进行了安排。

会议最后,与会人员共同收看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,同学们纷纷发表了自己的观后感言。学习部负责人李斯曼说到:“铭记历史、缅怀先烈,为的是传承英雄身上展现的伟大精神。当年,无数抗战英雄以天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,铸就了伟大的抗战精神。今天,我们崇尚英雄、学习英雄,弘扬英雄精神,在新的历史征程上守卫和平、开创未来,实现无数先贤英烈振兴中华的未竟夙愿。”

(供稿:盛开勇  审核:王建胜)