园林与艺术学院学生党总支组织 开展专题学习会议
发布者:ylys     发布日期:2020-09-07     阅读次数:690

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,202094日,我院学生党总支在学院316会议室开展《习近平谈治国理政第三卷》专题学习会议。院党委副书记王建胜主持会议并讲话,谢菊英、盛开勇、王茜妮、罗清云、洪振出席会议,全体学生党员共同参与。

首先,院党委副书记王建胜谈了自己的几点学习体会,他说:党的领导是中国特色社会主义事业取得胜利的根本保证,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,我国抗击疫情所取得的成就归根结底就是中国共产党的正确领导,彰显了我国治理体系和治理能力,有力地证明了中国特色社会主义制度的优越性。党始终坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,在抗击疫情斗争中,为了人民的生命健康,党中央动员各方力量,取得了战疫的决定性胜利,再一次证明了为人民谋福祉是我党全部工作的出发点和落脚点。

王建胜副书记在会议上强调:当代大学生始终要加强思想政治和专业能力学习,把提高政治觉悟、思想水平、专业能力贯穿于日常学习的全过程;同时王副书记鼓励我院学生党员要始终牢记党员身份,自觉增强纪律意识,努力成为学生中的标杆,更好地服务同学,将来更好地服务社会,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

其次,全体与会成员共同学习《习近平谈治国理政第三卷》部分内容,通过学习深入了解了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重要性,有助于引导全体党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

紧接着,与会成员收听收看了《时代楷模发布厅——九江市消防救援队先进事迹专题节目》和纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,认真学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会重要讲话精神,。

最后,学生党员积极交流本次学习体会。如学生党员刘小杰发表体会:回溯那段中华儿女用鲜血凝结的难忘岁月,我们既不能忘记曾经家国破碎、血染山河的悲壮和痛楚,更不能忘记革命先辈奋勇抵抗、前赴后继的抗战精神。正是依靠这一伟大精神,中华儿女不屈不挠、浴血奋战,铸就了中华民族壮举,捍卫了人类事业的和平。伟大的抗战精神值得每一位中国人民铭记,并化为中华民族的精神基因,代代传承。

供稿:洪振  审核:王建胜