我院举行全体新生班级辅导员会议
发布者:ylys     发布日期:2020-09-14     阅读次数:632

为了做好迎接新生开学准备工作,2020912日上午9点在我院316会议室举行全院新生班级辅导员会议。院党委副书记王建胜主持会议,学工办辅导员及全院新生班级辅导员参加了会议。

首先,院党委副书记王建胜对于全院新生班级辅导员前期勤恳的工作态度给予肯定,并鼓励辅导员们继续做好后续的迎新工作。

接着,王建胜副书记对于新生班级辅导员提出了以下几点工作要求:一、一定要引导新生树立正确的人生目标和学业目标,帮助新生建立自信心,明确努力方向;二、教育新生熟悉学校的规章制度,做好学习规划;三、帮助新生适应大学学习,养成自我学习、主动学习的习惯,以提升自身全面素质为中心,多读书,读好书;四、加强体育锻炼,强健体魄,提高自己抗挫折和抗压的能力;五、引导新生积极参与社团活动和担任学生干部,互相学习,取长补短,在实践中锻炼自己为人处事的能力;六、帮助学生树立正确的政治方向,积极引导学生入党,用目标来激励自己积极上进,力争各方面优秀,争取加入党组织;七、帮助学生确立考研目标,尽可能修读第二学位,拓宽个人专业背景,增强就业能力;八、引导学生形成养成良好的生活习惯,注重个人卫生和集体卫生,弘扬勤俭节约的传统美德;九、鼓励学生展示自我,积极参加学校、学院举办的各类活动。

最后,部分辅导员在会议上为迎新及后续工作建言献策。王建胜副书记还对新生安全入校工作做了强调:提前与新生建立联系,通过QQ群、微信群宣传安全知识,重点提醒学生防范电信诈骗,确保学生平安入校、顺利入学。

供稿:洪振     审核:王建胜