我院召开新学期班主任工作会议
发布者:ylys     发布日期:2020-09-14     阅读次数:627

981930我院以“腾讯会议”形式召开了新学期班主任工作会议。院党委书记周水平教授、院党委副书记王建胜、全院班主任及学工办辅导员参加会议,会议由院党委副书记王建胜主持。

会上,各班班主任分别汇报了本班学生返校情况、学生身心状态、近期班级工作安排等。此外,2017级班主任还重点汇报了本班学生就业意愿摸查情况。院党委副书记王建胜对各班班主任提出了新学期的主要工作任务:一是始终密切关注学生动态,特别是挂科比较多,性格孤僻不合群学生;二是深入学生,建立深厚的师生情;三是加强学生目标引领,促进学生积极上进;四是加强文明创建和学风建设,培养学生良好的生活习惯,使学生受益终身;五是加强安全教育,安全是头等大事,重点防范电信诈骗,防范网贷、防范传销;六是抓好学生干部队伍建设,采取班委包片,一个班干部密切联系几个学生,让学生成为千里眼、顺风耳,及时把班级情况反馈给班主任,便于班主任掌握情况;七是鼓励学生积极创造条件,积极向党组织靠拢;八是2021届毕业班班主任抓紧时间搞清楚本班同学就业意愿,分清类别,针对性进行就业指导。

在听取各班主任情况汇报后,院党委书记周水平教授做了总结讲话。他表示,“疫情期间,班主任们花了大量时间做学生工作,保证了学院本科生工作的平稳运行,尤其是开学近一周,各班相继开了班会,工作到位,我代表学院感谢各位班主任的辛勤付出。”同时,在新学期伊始,他代表学院对各班班主任提出了几点要求:一是进一步提高政治站位,站在为党育人、为国育才的高度做好班主任工作;二是要恪守班主任工作要求,做到思想认识到位,时间精力投入到位,班级重要活动和事件到位;三是要加强学习,努力探索班主任工作方式方法,充分发挥班主任在“三全育人”工作中的作用;四是要充分发挥班级学生干部的骨干作用,营造班级团结、友爱、向上、进步的良好氛围,让学生共进步,同成长;五是要关心关爱身心特殊人群,针对性的开展工作,确保学生的整体安全稳定;六是要按照学院2021届毕业生工作预案一如既往地做好2017届毕业班的工作,落实落细2017届毕业班的各项工作任务。

(供稿:盛开勇  审核:周水平)