院党委书记周水平教授为本科生上“疫情防控思政课”
发布者:ylys     发布日期:2020-06-01     阅读次数:666

529日晚,院党委书记周水平教授在线为林学1901、林学1902班全体同学上了一堂以“不忘初心使命,疫情防控当模范”为主题的疫情防控思政课。

周书记分别从当前国际疫情现状、中国疫情防控制度优越性、学校疫情防控举措、学院疫情防控概况,以及我们学生疫情防控工作中如何成为模范学生五个方面展开述。他由大到小,由面及点,通过国内外新冠肺炎疫情数据比较,各国防疫措施比较,展现中国速度、中国规模、中国效率、中国力量、中国精神,彰显出中国特色社会主义制度的优越性。通过校院两级疫情防控举措的陈述,无不体现出学校、学院领导对疫情防控阻击战的高度重视,对全体师生生命健康安全的高度负责。课上,周书记还着重表扬了在本次疫情防控工作中做出贡献的青年学子,有志愿服务上战疫前线的,有慷慨解囊为抗疫募捐的,有学以致用绘防疫手图的。他鼓励学子们继续保持无私奉献、勇于担当的精神,遵守学校各项规章制度,扎实做好疫情防控各项工作。

课堂最后,周书记希望全体同学务必要正确认识当今世界和中国发展大势正确认识时代责任和历史使命,不忘初心使命,疫情防控当模范,成为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(供稿:盛开勇  审核:周水平)