17级风景园林、园林专业“世界与你同行”主题综合教学云实习圆满结束
发布者:ylys     发布日期:2020-06-15     阅读次数:754

202061-11日,我校园林与艺术学院17  级风景园林、园林专业“世界与你同行”主题综合教学云实习顺利举办。

本次云实习由11位校内外教师的在线专题讲座组成。云实习首日,我院风景园林专业负责人罗譞老师作开场致辞,介绍了本次云实习的主讲老师,校外老师是同济大学建筑与城市研究学院风景园林系助理教授许晓青、北京林业大学生态学博士魏钰,南佛州大学城市交通中心研究助理王皓筠,华中科技大学建筑与城市规划学院景观学系讲师苏畅,清华大学景观学系博士生张引,北京工业大学讲师薛飞,漂流学者文大川,清华大学建筑学院景观学系王沛,本校老师则有刘纯青教授、张绿水副教授以及张建平、黄英等老师。每日的专题实习由罗譞、陈飞平、钟乐、李宝勇老师轮流主持。

随后的11天里,校内外老师立足于自身研究领域和游学实践经历,给同学们带来了精彩纷呈的全球景观之旅。讲座主题横跨乡村旅游景观、国家公园、欧洲与日本园林、古典园林山水艺术、景观声景之美、自然山野探索、江浙沪园林等多个领域。每天主题报告后的互动环节中,同学们均积极通过多种形式进行提问和讨论。随着主讲老师的耐心解答,同学们景观视野得到了不断拓展;热烈的讨论过后,则是同学们对景观认识的逐渐成熟。同学们纷纷反映整个云实习过程轻松而愉快,却洋溢着浓郁的学术交流和思辨氛围。云实习结束日,罗譞老师对本次云实习进行了总结,并对来年的实习表达了期待。

本次云实习是我院风景园林专业应对疫情影响下主动作为、积极调整教学方式的重要尝试,对于本专业教学改革的深入推进具有重要的实践意义。

实习海报

(供稿:周可渡  审稿:李宝勇 罗譞 终审:刘纯青)