园林院第一届创建品牌团日活动活动要求及注意事项
发布者:ylys     发布日期:2012-11-17     阅读次数:1346

活动名称:“学习实践党的十八大精神,创建品牌团日活动园林与艺术学院团活动之大学生最喜欢的团日活动方案评比

活动时间: 201211—12

主办单位:共青团江西农业大学园林与艺术学院委员会

关于举办园林与艺术学院“学习实践党的十八大精神,创建品牌团日活动”团日活动方案评比的活动策划

一、活动目的

以喜迎建党的十八大为契机,全院紧密围绕团建工作的重心,坚持党建、团建的配套联动,切实抓好党建带团建、团建树品牌,,积极探索和研究团支部主题团日活动,坚持以活动为载体,思想为内涵,党团建设为核心,将社会主义核心价值体系内化其中,以广大团员青年喜闻乐见的方式选出符合时代气息的团支部主题团日活动。总结和推广其中的好经验、好做法,用以促进我院团支部主题团日活动的全面活跃与发展。

舞青春,秀才华,建设品牌团活动

201211—12

四、活动对象

江西农业大学园林与艺术学院101112级团支部必须参加;09级团支部凭意愿参加。

五、活动流程

1、团委11月中旬下发文件,通知各团支部将于11月开展本次活动。

2、团委秉承公平、公正、公开的原则分两个个赛程进行评选。

3、评选形式:

初赛;选出8个团日活动方案进入决赛。

决赛:在决赛中评出一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名,优胜奖四名。

(一)初评:才华流溢评思想

评委: 团委委员,团支书代表,党员代表,普通同学代表

时间:1123日晚上7

地点:院办三楼会议室

流程:

1)参加此次评选活动的各个团支部于1122日之前将上交一张PPT(包括活动主题.班级编号),一份策划书电子档至邮箱(a7695159@qq.com

2)每个团日活动都要经相关评委审评。

3)所有团委委员加入评比。

4)生活部负责计算分数。

7)各年级根据投票的排名,均评选4个团日活动进入决赛。

(二)决赛:唇枪舌战竞风采

时间121日下午2点。

活动地点:国土院报告厅

评委:王建胜老师,李向楠老师,熊博老师及团委委员,团支书代表,党员代表,普通同学代表

流程

1、活动前期:

a.进入决赛的各支部于1130中午12点之前将本次决赛需要使用的幻灯片送至邮箱(a7695159@qq.com)。

b.各支部参赛代表队于121上午8点至国土院报告厅抽签,并进行彩排。

c.所有参赛人员以及现场工作人员必须全部到位,对比赛当天的内容走个过场。

2、活动进行:

每支代表队伍由各团支部派3名支部成员组成,并且在1:15之前全部到位。

第一环节:尖峰对决

a. .按照抽签顺序,一支代表队先行上台,并由其中一支代表队中的一名成员围绕其支部的团日活动并配以幻灯片进行活动阐述。在阐述过程中要求口齿清楚、条理清晰、概况全面,能全面展示团日活动风采及其成效。此过程用时不得超过6分钟。

b专业评审就该支部的团日活动提出一到两个问题,由该代表队中的一名成员进行回答,每个问题回答时间不超过1分钟。

c. PK对手代表队就该支部的团日活动提出一个问题,由该代表队的一名成员进行回21答,回答时间不超过1分钟。

d.场下观众就该支部的团日活动提出一个问题,由该代表队中的一名成员进行回答,回答时间不超过1分钟。

e.同组另一支代表队重复上述环节。

f.由专业评委对两支代表队进行投票,票数高者晋级;票数低者待定,进入第二环节。

g.此环节完成后产生4个晋级代表队,4个待定代表队。

第二环节:突出重围

由各个团支部进行风采展示,可以为舞蹈音乐等,主要是为展现你们班级的风采,吸引观众的青睐,为第三环节做准备。时间为5分钟以内。

第三环节:拉票

a.5个晋级代表队中的一名成员谈谈举办其团日活动给支部带来的影响以及举办过程中的感受以达到拉票的目的。此过程用时不得超过30秒。

b.由专业评审为喜欢的晋级团日活动拉票。时间不得超过5分钟。

3、众望所归

A.5晋级代表队携带写有本支部团日活动名称的标识牌,依次上台。大众评审依次上台将事先发的笑脸贴贴在代表其团日活动的标识牌上进行投票。

b.由礼仪上台对每个代表队的票数进行统计并告知主持人。

c.由主持人现场宣布一、二、三等奖的获得者。

4、由颁奖嘉宾对获奖者进行颁奖。

注意事项:

1代表队选手要衣着整洁、正式,在陈述和回答过程中思路要清晰、观点要鲜明。

2、活动阐述的幻灯片的制作要能够突出反映活动的意义及特色。

3、工作人员将在每个环节进行计时,时间剩30秒时举黄牌提示,时间到时举红牌提示,提示时间到后选手应立即停止回答。

六、注意事项

1、加强活动意义的宣讲,尽量避免团支部在上交ppt时敷衍了事。

2、第二轮要求观众席上人员不能提前离场。万一出现观众提前离场情况,工作人员补上观众席空缺。

3、工作人员要带头保持肃静,并提醒观众保持安静。

七、活动要求

1、上交材料为ppt格式。(可用Zmaker等软件制作)

2ppt至少包含以下内容:

目录:整个活动的框架

活动背景:活动开展的背景

活动策划:包括活动目的,活动针对的对象,活动实施步骤以及活动预算

活动所取得的成效:包括活动照片,活动所产生的影响力以及其他可证明活动成效内容

活动特色:包括活动主题上的特色,活动参与形式的特色以及在活动举办过程中的其他特色

活动举办过程中的困难:包括遇到的困难,预计会遇到的困难以及解决方式

其他想说明的事项

3、活动可为已举办过的活动或者即将举办的活动,如果是未举办过的活动,可以做活动效果图,其所有问题均为设想。

团日活动策划书格式.doc

注意事项及要求.doc