江西农业大学第13届世纪杯辩论赛进行中
发布者:倪丹龙     发布日期:2012-11-16     阅读次数:1426

本站讯(学生记者 邵富贵 高佳豪 陈莹奕)1114日晚七点,江西农业大学第13届世纪杯辩论赛初赛第三场在大学生活动中心501举行。莅临本次的评委有校党校常委副校长杨峰、校党委组织部副部长徐峰等,到场的嘉宾有园林与艺术学院团委书记李向楠、农学院党委副书记肖意风等。

本场辩论赛论题为“节假日高速公路是否应该免费”。正反双方分别是园林院和农学院。辩论赛分为六个环节,分别是知己知彼、有问必答、面授机宜、短兵相接、烽火再起、和总结陈词。比赛一开始,双方辩手就进入了状态,各执己见,互不相让,场面非常激烈,场下观众也连连叫好。比赛进行到中场,辩手们清晰的思路和巧妙的言辞不禁让我们叹服,尤其是农学院气势很足,但我院辩手也各显神通,穷追不舍。最后,经过罗忆芳老师的点评,宣布本次比赛的胜者为农学院。

辩论赛不仅加强了院与院之间的交流,培养了同学们的人文素质和思辨能力,也为以后以后深化学生文化建设奠定了基础。