2011级艺术设计专业赴贵州千户苗寨写生
发布者:ylys     发布日期:2012-10-03     阅读次数:936

九月十日至二十二日,园林与艺术学院艺术设计专业2011级107位同学在绘画教研室五位专业教师的带领下前往贵州省黔东南少数民族自治州雷山县西江镇千户苗寨进行了为期两周的素描、色彩教学实习。
        暑假期间,学院特意为此次教学实习召开了专题讨论会。院领导在认真听取相关老师对该写生基地的情况介绍后对此次教学实习工作做了安排部署。责成相关教研室要针对所在地少数民族居多的特点,周密细致地制定好本次实习计划,要求带队老师牢牢树立责任意识,将安全摆在第一位,规范教学实习工作,同时兼顾好实习的其它各项工作。

在千户苗寨,同学们每天早出晚归,品味千户苗寨独特的建筑艺术和优美的自然风光。短暂的两周实习让同学们收获颇丰。同学们运用钢笔画、水彩等表现手法,记录了千户苗寨独特的建筑艺术和美丽的田园风光。此次教学实习,增长了同学们的绘画技巧,为今后的专业学习积累了丰富的素材。据悉,为了展现此次实习的教学成果,园林院将于十月上旬在四教206艺术专业展厅举办写生画展。