我院杜天真教授受邀参加“教学名师系列讲座”录制
发布者:ylys     发布日期:2012-09-13     阅读次数:675

由北京市教育委员会立项,北京市高校教师师资培训中心和清华大学电教中心组织实施的“教学名师系列讲座”是旨在不断提高高校教师特别是青年教师的教学理念、教育教学技能和实践能力,促进高校教育教学质量稳步提高。受邀的主讲教师是获得国家级教学名师奖的教师,师德高尚、学科水平一流、教学经验丰富,对教学有深入的研究和探索,有先进的教学理念,先进教学模式和教学方法,有清晰的思路,有值得借鉴的经验。

据了解,该项目共邀请了全国教学名师100名参加彔制,计划在今年完成,彔制完成后还将正式出版。

杜天真是我院森林培育学科教授,博士生导师,曾任林学系副主任、主任、副校长。2006年获得全国第二届教学名师奖,于今年暑期受邀在清华大学电教中心参加讲座彔制,讲座题目为“塑造人格,追求科学”,他从五十年的高校教学经历中总结了在教育教学中如何教育学生“做人、做学问”的教育思想、教学理念、教学方法。