留守儿童在我心,牵手相伴共成长----江西农业大学园林院暑期社会实践
发布者:陈淑芬     发布日期:2012-07-08     阅读次数:914

本站讯(园林院记者团)为了给留守儿童带去关爱,体现党员关注社会、奉献爱心的良好风貌,给留守儿童带去关爱和帮助,2012年7月2日中午,江西农业大学园林与艺术学院团委书记李向楠老师带同新一届团委委员一行10人组成的“爱心团队”,带着物资,经过3个多小时的火车历程,于下午5点到达江西省上饶市横峰县,并为第二天开展“留守儿童在我心,牵手相伴共成长”的关爱活动积极做准备。

从7月3号开始,我们就着手策划并陆续到横峰县港边乡、莲荷乡进行踩点,了解到这两个乡是留守儿童聚集的地方,孩子们长期远离父母,缺乏关爱与帮助的情况。所以我们“爱心团队”开展了以“爱心捐赠、牵手相伴”为主要内容的活动。首先我们采访了乡长及中小学校长,大致了解了相关情况,随后我们到留守儿童家里进行慰问、家庭基本情况调查、爱心捐赠、亲情通话、学业辅导、谈心等活动,让孩子们感受到社会的温暖,激励他们积极进取、奋发向上,并引导他们树立正确的人生观,培养良好的思想道德质量以及热爱生活、热爱学习的好品质。活动结束后,“爱心团队”将与这些孩子保持长期联系,计划从自护自爱教育、爱心捐赠、亲情陪伴、认识社会等多个方面自愿帮助留守儿童,让他们更好地成长!

这次活动不但给孩子们送上帮助与希望,让他们感受到来自我们的温暖,让他们更好地成长,同时,也可以激起大学生对社会问题的关注,对社会弱势群体的关爱,让他们懂得珍惜现在的生活,懂得奋斗,懂得分享爱。

图片文字为: 火车上。我们出发了~!!赶去横峰

港边乡: 经过了一路颠簸。我们终于到了港边中学。。。

莲荷乡 我们与滕心怡(右)、滕明霞(左)一家的合影。

与留宿儿童合影