相约校园,成长对话
发布者:陈淑芬     发布日期:2012-05-03     阅读次数:698

本站讯(学生记者:田媛、包蕾)五月二日晚,由园林与艺术学院团委,就业指导中心举办的“相约校园,成长对话,青春讲坛之优秀校友报告会”在科技馆报告厅举行。我们有幸请到了广东浩芸环境艺术股份有限公司设计总监,及广州新天地旅游规划设计有限公司规划总监,园林与艺术学院2001级毕业生陈平学长为我们进行了以“总监之路”为主题的报告会。参加报告会的还有广东浩芸环境艺术股份有限公司多媒体部副经理宋东红以及我院刘青老师和谢菊英老师。

首先,陈平学长通过现场问答的方式让大家明确了“设计总监”这个职位的定义。他认为,具备优秀的专业素养,有良好的沟通能力,拥有一定的执行力以及较强的逻辑思维能力等是设计总监所必须具备的能力。陈平学长表示在专业素养中,手绘基本功,专业术语表达是重中之重。

接下来,陈平学长分述了自己“总监之路”的四个部分,分别为:大学阶段、怎样找到理想工作、怎样把握第一份工作以及工作后的感想。陈平学长详细介绍了自己的大学生活,以及在农大所学到的。通过自身经历告诉我们要好好把握大学生活,感恩每一位老师。紧接着,陈平学长解答了即将毕业同学的困惑,以及面试的技巧。

感谢陈平学长与我们2个多小时的交流,通过此次和学长面对面的交流令我们收货颇丰,对专业有了更深的了解,同时对专业的就业前景充满了信心。在热烈的掌声中,报告会圆满结束。