我校主持制订的五项技术规程通过省级评审
发布者:ylys     发布日期:2011-12-30     阅读次数:1024

20111226,江西省质量技术监督局、江西省林业厅联合组织专家,在我校林学院二楼会议室对我校主持制订的3个树种5项技术规程进行了评审,来自江西省林业科学院、江西省种苗管理局、江西省林业技术推广总站、江西省金乔园林有限公司等单位的5位专家对《刨花楠苗木繁育技术规程》、《刨花楠栽培技术规程》、《圆齿野鸦椿苗木繁育技术规程》、《果用南酸枣嫁接育苗技术规程》、《果用南酸枣丰产栽培技术规程》等5项技术规程进行了认真详细的评审。省质量技术监督局标准处、省林业厅科技处等部门领导参加了评审会。

由江西农业大学、永新县七溪岭林场、婺源县生态林场三家单位合作,以我校林学院胡松竹教授、杜天真教授等为主体的课题组对优良用材树种刨花楠进行了长达近20年的持续研究,积累了详实的数据、形成了成熟的技术,并分别通过了多项成果鉴定,且获得多项奖励。

由江西农业大学、上饶市林学会、上饶市林科所、江西汇森园林有限公司等单位合作,以我校林学院胡松竹教授、张露教授、涂淑萍副教授等为主体的课题组对优良园林观赏树种圆齿野雅椿进行了长达10余年的持续研究,积累了详实的数据、形成了成熟的技术,并分别通过了多项成果鉴定。

由江西农业大学、崇义县林业技术推广站、江西齐云山食品有限公司、崇义县生产力促进中心等单位合作,以我校林学院吴南生副教授、张露教授、丁菲副教授等为主体的课题组对果用南酸枣的嫁接育苗与丰产栽培进行了20多年的持续试验研究,通过大量的试验、观测、对比、分析、生产应用研究,形成了成熟的嫁接繁育技术和丰产栽培技术,成果于201012月通过省林业厅组织的鉴定,并在中央财政资金的资助下,正在大面积应用推广。

我校主持制定的五项技术规程通过省级评审