教工第一党支部联合研究生党支部开展帮扶村对接活动
发布者:ylys     发布日期:2024-07-23     阅读次数:10

7月18-22日,学院教工第一党支部和研究生党支部携手新余市现代农业科技园组建科技服务团队,依托支部承建的新余藠头科技小院开展了帮扶村对接活动。此次活动旨在深入了解帮扶村石溪村的发展需求,提供切实可行的解决策略,助力乡村振兴。

在本次活动中,服务团与石溪村村委会进行了深入交流。村委会黄书记详细介绍了当前石溪村集体经济发展中遇到的困难,包括高效利用复耕地的问题。教工第一党支部书记张令研究员与研究生党员结合自身学科优势和专业知识,积极探讨了复耕地种植方案。新余市现代农科园主任刘进法表示,将充分利用农科园的资源和平台,帮助石溪村引进先进农业技术,促进农业产业化发展。研究生支部党员通过调研和实践,深刻了解了农村实际需求,增强了社会责任感和使命感。

教工第一党支部以“党建联建、教育服务、科技赋能、实践育人”为工作方针,以党支部承建的藠头科技小院为阵地,积极联合地方党组织,打造教育服务品牌,助力区域经济发展,聚焦一体化实践育人,不仅为地方发展注入了新的动力,也为科技小院师生提供了一个锻炼自我、服务社会的平台。服务团表示,将继续加强与石溪村的联系,持续关注和支持其经济发展,与村民共同努力,打造美丽乡村。

(供稿:张令 审核:刘纯青)