我院成功举办2024年一流学科优秀大学生夏令营活动
发布者:ylys     发布日期:2024-07-09     阅读次数:10

为增强全国高校大学生对学院所设专业和科研平台的了解,加强与学院专家老师的联系,增进同学们对林学、生态学、植物学、风景园林学等学科的研究兴趣,我院于2024年7月7日举办一流学科优秀大学生夏令营活动,本次活动采取“线上”“线下”相结合的方式。学校研究生院院长曾勇军、学院领导班子成员、学科负责人、导师代表,以及来自全国10余所高校的47名优秀大学生参加活动,活动由学院党委书记刘纯青主持。

开营仪式上,校研究生院院长曾勇军对来自全国各地的优秀营员们表示热烈欢迎,他介绍了学校的研究生教育情况及研究生报考政策,勉励同学们积极报考林学院研究生,加入林学院这个大家庭,学好专业知识,努力做好生态文明建设的宣传者、践行者、引领者。学院院长陈伏生教授从学院的发展历程、师资力量、科研成果、学科优势等方面,对学院的基本情况进行了详细介绍。营员们分别听取了林学、生态学、植物学和风景园林学科等学科的情况简介,并与导师代表进行了深入沟通与交流。

通过此次夏令营活动,营员们深入了解了学院优质的办学资源和条件,进一步增强了来校深造的意愿。

(供稿:付小斌  陈敏芳   审核:黄霞   终审:刘纯青)