同济大学刘滨谊教授来我院交流指导
发布者:ylys     发布日期:2024-05-31     阅读次数:10

2024年5月25日晚上7点至9点,江西农业大学园林与艺术学院邀请同济大学刘滨谊教授举办了一场讲座。此次讲座的主题为“组景概论”,吸引了众多师生和专业人士前来聆听。本次讲座由党委书记刘纯青主持,各专业骨干教师与学生们参与了此次学术交流活动。

刘滨谊教授组景概论”为题,阐述了“景”在中国传统风景造园中的重要地位。他解释了“景”如何将天地人和谐一体的思想与感知行合一的方法融入风景园林的设计中。同时也强调了景的组织营造在风景园林学科中的核心作用,并指出组景是传统风景园林的精髓,也是现代景观规划设计与建设的目标。讲座中,刘滨谊教授还以《景之三思》为引,深入探讨了风景园林规划设计的组景原理,并提出了对理论研究与实践探索的期待。

此次讲座为江西农业大学园林与艺术学院师生及专业人士提供了一个学习和交流的平台。通过刘滨谊教授的讲解,大家不仅对中国传统风景造园理念有了更深入的了解,也对现代景观规划与设计产生了新的思考。

(撰稿:罗家俊、黄子营  审核:刘纯青)