林学院教工第一党支部组织科技服务团开展科技服务
发布者:ylys     发布日期:2024-06-24     阅读次数:103

623日,林学院教工第一党支部书记张令研究员组织科技服务团到帮扶村和对接企业开展科技服务服务团包括新余市农科园管委会主任刘进法、新余市农业科学研究中心曹晶晶等。

在分宜县石溪村,服务团与村委黄书记等进行了座谈交流,详细了解了村集体发展中存在的问题和需求。服务团先后考察了村集体设施大棚以及新余蜜桔基地,就发展林下经济、休闲采摘等产业提出了指导性建议。随后,服务团一行调研了分宜县蔬菜产业重大技术协同推广项目示范基地,查看了项目执行和示范情况,就项目进展进行了调研。在分宜县,服务团同时对接了江西农业大学“头雁项目”学员,就企业发展中存在的问题和需求进行了调研。本次科技服务工作以支部党员承建的新余藠头科技小院为阵地,融合了江西省科技特派团科技服务以及江西省乡村产业振兴带头人培育“头雁”项目相关工作。

作为全国党建工作样板建设支部,教工第一党支部党员同志时刻以本职工作为核心,需求引领,立足本职,服务社会,助力乡村振兴。未来,教工第一党支部将继续加强科技创新与基层服务的有机结合,积极推进科技成果转化,提升乡村产业竞争力,培养更多乡村振兴带头人,为实现农业现代化和乡村全面振兴贡献智慧与力量,巩固基层党支部的先锋引领作用

(供稿:张令  审核:刘纯青)