我院开展学生“三大组织”主要干部换届工作
发布者:ylys     发布日期:2024-06-17     阅读次数:111

为了确保学生组织的运行稳定和持续发展,同时为同学提供一个展示自我、锻炼能力、服务同学的平台,我院于6月16日开展了学生“三大组织”主要干部换届工作。

在换届工作开始前,学院学工办负责老师对上一届学生“三大组织”干部的工作进行了全面总结并给予充分肯定,并希望新一届学生干部要继续保持良好工作作风,认真履行学生干部职责;要有团队协作精神,共同推动各项工作开展;要有奉献精神,真心实意为同学们服务;要以身作则,不断提高自己的能力和素质,树立良好的学生干部形象,为推动学院学生工作贡献力量。

本次换届工作分为竞职演讲和面试两环节。在竞职演讲环节,竞聘同学介绍了自己的基本情况、竞聘原因,分析了自己竞聘优势及竞聘成功后的工作设想等。在面试环节,评委根据竞聘同学的情况进行了有针对性地提问,多方面考核竞聘同学的语言表达能力、随机应变能力、工作态度等。综合两个环节得分,最终确定了我院新一届学生“三大组织”主要干部人选。

本次换届大会共吸引了百余名同学来竞聘,充分展现了我院学生服务大家的热情和良好精神面貌。本次换届大会为我院学生组织输入了新鲜血液,也为我院今后学生工作顺利开展奠定了扎实基础。

(供稿:杨雅慧   审稿:刘彩云 刘纯青