学院上犹赣南油茶科技小院召开工作推进会
发布者:ylys     发布日期:2024-06-03     阅读次数:255

2024年5月31日,学院上犹赣南油茶科技小院工作推进会在上犹县召开。上犹县委常委薛奎、上犹县委常赵鑫华,县科协吴诗键主席、上犹县紫阳乡党委书记张勇、上犹县林业局马学忠副局长、科技小院依托单位江西省金峰生态农林发展有限公司董事长吉贵林,科技小院专家成员郭晓敏教授、张文元副教授、牛德奎教授10人研究生代表出席了会议。

会议2023年筹建和2024年成立以来的工作进行了总结回顾,布置下一步工作计划,实地考察了江西省金峰生态农林发展有限公司经营情况及科技小院软硬件建设情况。上犹县委常委薛奎、上犹县委常赵鑫华感谢我校对上犹县经济和社会发展的支持,科技小院的成功获批,标志着双方合作迈出了实质性的一步,将推动校企双方共赢发展,希望通过科技小院的合作共建,江西农业大学能把最好的技术和人才,带到上犹县来,助力林业和林业企业的建设和发展。

学院张文元副教授希望通过科技小院平台,共建上犹县林业科研和产业发展相结合的新格局,将江西省金峰生态农林发展有限公司打造成全省油茶示范企业,提升林业影响力。学校与公司建立稳定的合作机制,有助于实现人才、资源、成果互惠共赢,提升高校科研成果转化和社会服务能力,为上犹县乡村振兴贡献智慧和力量。

(撰稿:张文元  审核:陈伏生 刘纯青