“听生需、走出去、引进来、供明灯”学院全面促就业系列活动
发布者:ylys     发布日期:2024-05-14     阅读次数:109

高校毕业生就业工作事关高质量发展、民生福祉和社会稳定抢抓毕业生求职关键期落实人才培养的最后一环、最关键的一环,林学院/园林与艺术学院开展一系列促就业活动,持续推进2024届毕业生更高质量更加充分就业。

听生需,就业路从学生绘。5月7日,林学院/园林与艺术学院召开2024届毕业生就业工作推进会,会议强调全体教职工要主动沟通,了解学生需求,群策群力、凝聚共识,把育人工作做到最后一公里。学院领导、班主任、辅导员多次深入寝室,与毕业生沟通就业情况,收集学生意见,切实了解、解决毕业生所面临的就业问题,精准施策。

走出去,就业潮涌社会海。林学院/园林与艺术学院高度就业工作与人才培养质量相结合,春季开学以来,学院领导已带学生前往浙江湖州、江西新余、江西奉新等多个省市9家企业进行访企拓岗,在访企拓岗专项行动中,学院领导与企业负责人就岗位招聘、人才培养等方面进行交流,为毕业生争取更多就业岗位,反哺学科建设。

引进来,招聘花开校园内。林学院/园林与艺术学院积极构建就业平台,促进毕业生与企业的直接对话。春季开学以来,学院线上线下联合开展3次招聘会,邀请美邦药业集团、侨银城市管理有限公司、中国平安保险股份有限公司等6家省内外优质企业来院招聘。通过构建平台,为毕业生提供更多的优质岗位,助力毕业生就业。

供明灯,帮扶手助学生航。林学院/园林与艺术学院全体教职工群策群力,积极提供就业招聘信息,学院共累计发布就业信息150余条,截至目前,共有16名同学已顺利签约。针对考研复试及调剂,学院组织经验丰富的专业老师,分专业开展5场复试及调剂经验分享会,针对有线上复试需求的同学,学院准备专门的办公室供学生复试,切实做好毕业班的服务工作。

(供稿:胡柏通    审核:刘纯青 刘彩云)