学院党委副书记王建胜为全体学生党员作党的十九届六中全会精神专题学习辅导报告
发布时间: 2021-12-10   浏览次数: 593

为进一步加强我院学生党员对党的十九届六中全会精神的学习贯彻,提升责任担当意识,12月9日,学院党委副书记王建胜同志于院办111会议室为全体学生党员作党的十九届六中全会精神专题学习辅导报告。

王建胜同志向全体学生党员介绍了此次全会的基本情况,指出全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并从深刻把握党百年奋斗的重大成就、深刻理解党百年奋斗的历史意义、深刻领会党百年奋斗的历史经验、深刻认识两个确立的重要意义、深化对党的创新理论的理解和掌握等方面展开细致阐述,进一步提升了青年学生党员对党的十九届六中全会精神的理解和把握。同时王建胜同志还结合同学们的日常学习生活向大家提出了几点具体要求:一是要筑牢党性意识,勇于担当时代责任,充分发挥先锋模范带头作用;二是要坚持勤学苦练,不断夯实专业本领,为将来做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人打下厚实基础;三是要积极参与实践,真正了解人民所需,努力将理论和实际相结合;四是要加强品德修养,提升个人学养涵养,弘扬新时代青年新风尚。

(撰稿:李镇   审核:王建胜)