我院开展“爱我中华”升国旗爱国主义主题教育活动
发布时间: 2021-03-22   浏览次数: 939

为践行爱国主义教育,弘扬民族精神,增强师生国家认同感、民族自豪感,营造良好的校园文化氛围。3月22日清晨,我院在北区惟义楼一教广场隆重举行“爱我中华”升国旗爱国主义主题教育活动。学院教师代表、党员代表、学生干部代表及全体大一新生共计363人参加此次升旗仪式。

6点55分,34名英姿飒爽的国旗仪仗队同学身着笔挺制服,迈着矫健的步伐护送着鲜艳的五星红旗正步走向旗杆。7时整,全体师生面向国旗肃立致礼,共同高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,迎风飘扬。

(图片来源于国旗仪仗队)

学生代表林学1901班栗洋同学在国旗下做了《青春向党,时代向上》的主题演讲,她说道:“百年薪火,世界已经见证中国青年的力量。在历史转折点上,一群平均年龄28岁的中国青年点燃革命火种,奉献全部青春,一代又一代中国青年书写了无愧于时代的答卷。中华民族伟大复兴中国梦的接力棒已经交到了我们当代青年手中,青春向党,时代向上,九万里风鹏正举,我辈自当赓续共产党人的精神血脉,奋勇前进!”

(学生代表栗洋在国旗下演讲)

“2021年是建党100周年,也是十四五规划开局之年。希望通过此次爱我中华升国旗仪式,能够激发同学们爱国热情,引导同学们积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为党、为国、为人民的奉献中焕发出更加绚丽的光彩”!教师代表盛开勇激动地说道。

(师生面向国旗肃立致礼

据悉,此次“爱我中华”升国旗爱国主义主题教育活动是我“铭记百年党史,谱写青春华章”主题系列活动之一,后续我院将继续围绕建党100周年开展党史学习教育、微团课接力赛、艺术创作大赛、辩论赛、志愿服务、优秀节目文艺汇演等活动,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德水平、文化素养,以优异地成绩为建党百年献礼。

供稿:盛开勇  审核:王建胜