学院开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风”学雷锋团日活动
发布时间: 2021-03-15   浏览次数: 1340

为响应学校号召,学习雷锋精神,2021314号晚,林学院/园林与艺术学院研究生团支部在院办111会议室举行团日活动,主题为传承雷锋精神 弘扬时代新风。学院全体研究生团支部成员参加了此次团日活动。

活动伊始,主持人文静为大家简单的介绍了雷锋同志的一生以及影响他命运的转折点——参军加入中国共产党。接着,主持人讲述了雷锋精神的四个方面:爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、奋不顾身的无产阶级斗志和钉子精神。

接下来是活动的主要内容,同学们就学习雷锋精神的感悟踊跃发言,纷纷表示要将雷锋精神运用到我们的日常生活中去,要学习他这种帮助他人的奉献精神、要将他刻苦的钉子精神运用到我们的学习科研中。

活动的最后大家一起在横幅上签名,共守学习雷锋精神的承诺并合影留念。

本次传承雷锋精神 弘扬时代新风团日活动旨在号召大家一起学习雷锋精神,并结合疫情时事,思考我们作为新时代的大学生,应该怎样将雷锋精神融入到我们的日常生活中来。

斯人已去犹记影上个世纪因为雷锋的出现,犹如一缕春风,生命虽然短暂却为人们带来春天般的温暖。我们应该怀念雷锋但更重要的是海棠花开魂依旧去学习他的精神。在新时代的追梦之路上,继续带着雷锋精神,一路高歌开凑,奋力前行。要切实把雷锋精神贯穿到日常工作和生活中去,予人玫瑰,手有余香从日常小事做起。其实,每一天都是学习雷锋活动日

(供稿:研究生分会刘瑞琪  审核:王建胜)