林学院/园林与艺术学院喜迎2024级新生
发布时间: 2024-09-10   浏览次数: 13

9月8日,我院迎来了2024级新同学,新生怀揣着梦想与希望,从五湖四海走进江西农业大学林学院/园林与艺术学院大家庭,开启全新的大学生活。为确保迎新工作的顺利进行,学院上下高度重视,精心筹备“心”迎新,确保迎新各项工作顺利完成

贴心准备,解忧助困

为提高我院学生大学生活幸福度,推动构建和谐宿舍关系,学院在分配新生宿舍之前通过问卷调查的方式,根据每位同学的兴趣以及生活习惯等,科学合理安排分配宿舍,为大家提供更好的宿舍体验。

在了解到今年新生中特殊需求学生,在暑假期间积极与学工处、后勤服务集团、保卫处等职能部门沟通协调为他专门定制宿舍,日常生活学习上提供便利。我院老师与保卫处沟通为其办理了校园电动车通行证,用实际行动诠释了一切为了学生”的工作理念,让同学在平凡的时刻感受到幸福环绕。

暖心行动,陪伴左右

为让每位新同学感到家的温暖与关怀,迎新当天我院给每一位新生准备了精心设计的礼物。在当天新生报道结束之后,我院领导与学工办老师先后前往新生寝室走访慰问,亲切询问同学们的生活起居,耐心解答他们的疑问。学院还特别关注到当天恰逢生日的新同学,提前为他们定制了生日蛋糕并送上祝福,让这份特别的祝福成为他们大学生活中最难忘的开篇。

“这是我第一次在这么多人的见证下过生日,也是第一次离家这么远感受到这么强烈的归属感。”林化2401新生激动地说,“学院的这份心意,让我对未来的学习生活充满了信心和期待。”

用心服务,启航未来

由于天气炎热,我院采取了有效的防暑措施。迎新现场,准备了充足的防暑降温物资,为每位报道的新生准备冰棍降温在每个迎新点放置了防暑药品和充足的饮用水;工作人员发放精心制作的防诈骗宣传册,帮助新生提高警惕,增强自我保护能力

此外,本次迎新还专门邀请专业老师进行专业推介,通过直观、具体的方式,让学生及家长了解我们专业情况。相信在学院的关心支持下,新生们一定能够在林学院/园林与艺术学院这个大家庭中茁壮成长,开启属于自己的精彩大学生活,在这斑斓的新学期画卷中书写出绚丽的篇章。

供稿:郭敏 杨雅慧  审稿:刘彩云 刘纯青