希腊地中海森林生态系统研究所Evangelia Avramidou研究员和中国林业科学研究院郑勇奇研究员应邀来我院进行学术交流
发布时间: 2024-08-26   浏览次数: 10

8月24日,希腊地中海森林生态系统研究所Evangelia Avramidou研究员、中国林业科学研究院林业科学研究所郑勇奇研究员,应邀来我开展学术交流。南酸枣产业国家创新联盟理事长、南酸枣研究所所长、新农村发展研究院副院长吴南生教授主持学术报告会,学院森林培育、林木遗传育种、园林植物等学科的师生约30人参加了报告会。

报告会上,Evangelia Avramidou研究员和郑勇奇研究员分别做了题为《An introduction to conservation of forest genetic resources and studies in tree genetics and breeding》和《植物新品种保护国内外热点问题及对策》学术报告。Evangelia Avramidou研究员系统地介绍了希腊林业行业机构框架、法律法规与政策制度、希腊林业遗传资源保护利用状况以及林木遗传育种研究现状。郑勇奇研究员全面介绍了植物新品种保护国际制度及发展趋势,我国植物新品种保护状况、进展与成绩,并就实质派生品种、分子技术应用、国际合作等广泛关注的热点问题进行了剖析报告让在场师生对植物新品种有了更加深刻的理解与感受。会后,在场师生与两位专家进行了互动讨论交流,取得了良好的效果。

供稿:孙荣喜   审核:陈伏生 刘纯青