园林与艺术学院教工四支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: 2024-05-30   浏览次数: 124

为加强党纪学习教育,2024528日,园林与艺术学院教工四支部在支部书记龚鹏同志的主持下,开展了《中国共产党纪律处分条例》专题党课。院党委委员黄霞副院长出席并参与了此次活动。

党课上,龚鹏同志对新修订的《条例》向参会党员进行了全面解读,特别强调了“六大纪律”的重要性,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。他结合实际案例,详细阐释了《条例》的新变化和新要求,引导党员们深刻理解并严格遵守党的纪律。党课中,党员们积极参与讨论,深入交流了《条例》在教学、科研和日常生活中的应用。大家一致表示,要进一步深化对《条例》的理解,提升自身的党性修养。课后,黄霞同志做总结发言,强调全体党员要继续认真学习《条例》,准确把握“六大纪律”的主旨,将遵规守纪内化于心、外化于行,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

通过本次专题党课,园林与艺术学院教工四支部的党员们对《条例》有了更加深入的认识,明确了如何更好地遵守党的纪律,提升自身修养。大家表示,将以此次学习为契机,不断提高政治站位,强化纪律意识,为推动学院的各项工作贡献力量。

供稿:刘牧、龚鹏  审核:刘纯青