政艺融合:上好写生路上的“思政课”
发布时间: 2024-05-29   浏览次数: 10

为深入探索艺术的无穷魅力,同时汲取革命前辈的精神力量,学院组织园林、风景园林、城市规划专业2023级学生,于5月13日至26日前往河南太行山大峡谷,开启了一场“探寻太行雄浑风韵,感悟谷文昌坚韧精神”的美术写生之旅。

太行山,以其雄浑磅礴的气韵和千年不息的坚韧精神,成为了师生们此次写生的绝佳背景。他们穿梭于峡谷之间,用笔触捕捉山水的神韵,用心灵感受自然的律动。在这里,他们不仅锻炼了自己的绘画技巧,更深刻领略了太行山的壮美与深邃。谷文昌纪念馆谷文昌同志在艰苦岁月中展现出的坚定信念、无私奉献和艰苦奋斗的精神,与太行山的雄浑气韵形成了完美呼应。师生们感受到了这位共产党员身上所散发出的坚韧与不屈纷纷被谷文昌的事迹深深打动。

此次实习,不仅是一次艺术的实践,更是一次心灵的洗礼。学院也将继续探索和实践“思政+艺术”的育人模式,将思政教育融入写生课程全过程,打造“课程思政”新载体,不断提升思政教育实效。

(供稿人:李于刚       审核:刘彩云、刘纯青