林学院教工一支部开展党纪学习教育
发布时间: 2024-05-29   浏览次数: 213

528日,为响应党中央加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的号召,林学院教工一支部在林学院院办316召开党纪学习教育。在此次活动中,学院党委书记刘纯青教授支部党员讲授了一堂生动的党课,旨在提高党员对党纪国法的认识,发挥党员的模范带头作用。

课堂上,支部书记首先强调了党纪学习教育的重要性。指出,党纪是党的生命线,是全体党员必须严格遵守的行为准则。通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党员们可以更加准确地把握党的纪律要求,增强纪律观念,提高自我约束能力。随后,支部书记结合党的历史和现实案例,深入解读了《条例》中的关键条款,使党员们对党纪有了更深刻的理解。强调,作为一名党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以坚定的信念、自律的精神、守法的状态,为党的事业发展贡献力量。

此次党课活动不仅提高了党员们对党纪的认识,也激发了他们发挥模范带头作用的热情。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,将党纪内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,为身边的人树立榜样。

此外,作为第四批全国党建样板党支部,教工一支部结合教学、科研和社会服务基本情况深入讨论并制定了一系列切实可行的措施,以推动党纪学习教育的深入开展。这些措施包括定期组织党员学习党的纪律规定、开展警示教育活动、加强党员日常管理和监督等。通过这些举措,党支部旨在打造一个纪律严明、作风优良的党员队伍,为党的事业发展提供坚强保障。

(供稿:刘娟  审核:刘纯青)