研究生三支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间: 2024-05-28   浏览次数: 135

2024年5月27日,研究生三支部开展党纪学习教育主题党日活动,会议由支部书记罗清云主持,院党委副书记刘彩云同志参会指导,支部全体党员出席了此次会议。

会上,党员同志聚焦《中国共产党纪律处分条例》总体要求和适用范围进行探讨,明确党纪处分遵循原则及对党员的纪律处分种类,进一步督促党员自觉遵守党章和其他国家法律法规,自觉抵制危害社会主义道德,危害党、国家和人民利益的行为。

院党委副书记刘彩云同志对本次会议的召开表示肯定,强调党员同志要充分发挥党员先锋模范带头作用,在任何时候都要自觉遵规守纪,不断增强自身政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,同时围绕防诈反诈、电动车管理和就业形势三个方面展开,提醒党员同志增强自身人身安全、财产安全及交通安全意识。

最后,支部书记罗清云作总结发言,强调此次主题党日活动的召开既是一次共同学习党的纪律条例的机会,又是一次警示大家对自我负责、关注自身问题的会议。要充分学习吸收会议内容,认真学习《中国共产党纪律处分条例》内容,同时提高防诈意识与交通安全意识,对于自身未来及时规划,积极面对就业问题。

(供稿人:杨茜妮   审稿人:刘彩云