我院“野鸟学会”受邀参加江西省婺源首届观鸟节系列活动
发布者:ylys     发布日期:2021-06-01     阅读次数:700

贯彻习近平生态文明思想、推进生态文明建设、践行“两山”理念宣传婺源特有鸟类多样性与生物多样性,树立“美丽婺源·鸟类家园”的特色品牌,530日,江西省婺源首届观鸟节系列活动在婺源召开,我院“野鸟学会”和指导老师张微微教授受邀参加此次活动。

开幕式上国家林业和草原局野生动植物保护司副司长、中国野生动物保护协会副会长和省林业局副局长等人做了主题发言,上饶市人民政府副市长、婺源县县委书记分别致辞。开幕式后,我校“野鸟学会”代表参加了“观鸟旅游与鸟类保护”的主题研讨会,张微微教授做了“鸟类保护和观鸟经济”的主题报告,着重讲述了蓝冠噪鹛受拍鸟等人类活动影响以及观鸟旅游可能会造成鸟类种群数量下降以及疾病传播等问题,呼吁在观鸟经济发展的同时关注鸟类的保护。

我校野鸟学会于2015年成立至今,致力于观鸟活动及鸟类保护研究的开展观鸟活动逐渐成为一种新时尚,观鸟经济有望成为推动自然教育、生态旅游等相关产业发展的一大助力,野鸟学会也会与时俱进,为观鸟经济和鸟类保护的发展助力

(供稿:林学院张微微  审核:王建胜