院党委副书记王建胜给研究生党员上党史学习教育专题党课
发布者:ylys     发布日期:2021-04-15     阅读次数:1078

为加强研究生党员党史知识学习,进一步提升党性修养,4月14日,学院党委副书记王建胜来到研究生一支部和四支部,在院办111会议室给支部党员上了一堂以“我眼中的改革开放”为主题的党史学习教育专题党课。

课上,王建胜同志首先从个人的学习、工作和生活经历出发,向大家讲述了上世纪八九十年代人们的生活实景,从而引申到国家自改革开放以来发生的翻天覆地的变化和人民生活幸福指数的大幅提高。他指出,改革开放以来我们党团结带领中国人民进行改革开放新的伟大革命,极大激发了广大人民群众的创造性,极大解放和发展社会生产力,极大增强社会发展活力,人民生活显著改善,综合国力显著增强,国际地位显著提高。今天的美好生活来之不易,我们一定要认真学习和总结改革开放的成功经验,尤其是作为新时代的青年研究生,要努力练就过硬本领,持之以恒地投身祖国建设,让青春绽放在祖国和人民真正需要的地方。

(撰稿:李镇  审核:王建胜)