【我为群众办实事】园林学子助力第二届江西自然教育高峰论坛
发布者:ylys     发布日期:2021-03-21     阅读次数:889

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进江西自然教育健康有序发展,3月19日,由江西省林学会、江西省林业科学院联合举办的“第二届自然教育高峰论坛暨江西省林业科学院自然教育嘉年华”活动在江西省林科院顺利召开。

活动中,一支来自江西农业大学园林与艺术学院的青年志愿服务队成为了会场一道亮丽的风景线。志愿者们或是引导嘉宾扫码领取入场券,或是在各个展区给嘉宾打卡盖章,或是引导嘉宾不随地乱扔垃圾,或是提醒嘉宾注意安全小心落水,或是搬运科普宣传展架等。他们用良好的形象气质、得体的行为举止、饱满的精神状态给来宾以宾至如归之感,保证了大会的顺利召开,展示了江西农大园林院青年志愿者的风采。

志愿者代表张若曦说道:“本次活动集科普性、趣味性和观赏性于一体,既有许多新奇有趣的“五感”体验活动,又有许多和我们林业相关知识的科普,不经拓宽了专业知识,又能以实际行动践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,非常荣幸可以成为本次活动的志愿者”。

(供稿:盛开勇  审核:王建胜)