南酸枣产业国家创新联盟成立大会在南昌召开
发布者:ylys     发布日期:2020-11-10     阅读次数:769

117日,由江西省林业局、江西省林学会、我校共同主办南酸枣产业国家创新联盟成立大会在南昌成功召开。国家林业和草原局科技司一级巡视员厉建祝、改革发展司一级巡视员杜纪山、退耕还林办公室主任李世东,江西省林业局二级巡视员肖民、江西省林学会理事长魏运华、副校长黄英金出席会议并讲话,来自北京林业大学、中南林业科技大学、福建农林大学等高校、中国科学院理化技术研究所、江西省林业科学院等科研院所及江西齐云山食品有限公司共57家单位120余人参加了会议。

厉建祝对联盟成立表示热烈祝贺,并提出希望和要求,要求把握南酸枣产业国家创新联盟的工作重点,形成良好的联盟运营机制,夯实南酸枣产业联盟的平台建设,构建“产学研用”协调发展的市场开拓机制。肖民提出要尽快启动创新联盟各项工作,瞄准产业发展重大科技需求,引领和支撑全国南酸枣产业更好更快发展,深化联盟成员单位内外交流与合作。魏运华指出,要充分依托南酸枣产业国家创新联盟,打造南酸枣科技创新高地,为美丽中国“江西样本”高质量建设提供有力支撑。黄英金指出,南酸枣产业国家创新联盟的成立是我校与各联盟单位进一步共同推进南酸枣产业高质量发展的开始,作为联盟的牵头组建单位和理事长单位,我校将严格执行国家林业和草原局国家创新联盟管理办法和相关规定,配合主管部门和归口管理部门,在建设经费、仪器设备、研发队伍和条件建设等方面给予支持,督促联盟按照发展规划与实施方案有序推进各项工作。

会上还为我校、江西齐云山食品有限公司、江西省林木育种中心等27家联盟成员单位举行了“南酸枣产业国家创新联盟”的授牌仪式。

会议由江西省林业局科技处,江西农业大学科技处、新农村发展研究院、林学院、南酸枣研究所等单位共同承办。

(供稿:丁菲、孙荣喜、郭春兰, 审核:杨光耀)