园林学子同上一堂战“疫”课
发布者:ylys     发布日期:2020-03-28     阅读次数:830

3月27日,为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,中共江西省委教育工委、江西省教育厅联合人民网共同推出“同上一堂战‘疫’课江西专场”的活动。本次江西专场课程,特别邀请了郭杰忠、黄恩华、张伟,周利生教授作为主讲嘉宾,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏,滴滴出行董事长兼CEO程维作为特约嘉宾。我院1400余名学生在线观看了直播或重播,并通过班级微信群或QQ群利用文字语音或视频的方式在线讨论,畅谈自己在这堂特别的战“疫”课上的感受和认识。

学生团委副书记柯利贞说道:“一个国家是否强大,就要看当国家面临困难时领导者做出的判断和指引,困难能让我们强大,这就是‘多难兴邦’!”。学生会主席张昊说道:“致敬中国最美逆行者,他们是我们的榜样,作为大学生的我们也应该和他们一样,青山一道,共担风雨!”。就业指导与服务中心主任陶伟哲表示:“通过观看视频,再次彰显了什么叫中国速度和中国感情,这场战疫,我们有信心取得胜利,中国是强大的祖国,我们为身为中国人而骄傲”

通过学习和讨论,园林学子更加坚定了打赢这场疫情防控人民战只争、总体战、阻击战的信心和决心。作为新时代的大学生,要从疫情防控的一线的“逆行者”的感人事迹中,学习他们强烈的社会责任感和浓厚的爱国主义情怀,在这场特殊的战“疫”中,要力所能及的做好自身和身边人的疫情防控,将小我融入祖国的大我,与时代同命运,努力使自己成长为一名有理想、有担当的时代青年!

供稿:操颖 盛开勇  审核:王建胜