中国林科院林产化工研究所首席专家一行来我院学术交流
发布者:ylys     发布日期:2014-11-24     阅读次数:487

中国林科院林产化工研究所首席专家赵振东、商士斌研究员一行四人应邀来我院进行学术交流,期间与我院林产化工学科、国家林业局/江西省樟树工程技术研究中心围绕行业发展、科学研究、人才培养等方面进行了交流和洽谈。11月21日下午,两位首席专家分别作了题为“松节油萜类精细化学利用”、“松香的化学及应用”的学术报告,并介绍了他们在松节油和松香化学改性、深度加工利用等方面的最新成果。
赵研究员是中国林科院林产化工研究所松脂化学利用研究室主任,首席专家,中国林学会林化分会常务理事,林化分会松香松节油专业委员会主任,中国林产工业协会松香行业分会副理事长。商研究员是中国林业科学研究院林产化学工业研究所松脂化学利用研究室副主任,首席专家。