院党委书记周水平教授赴北京大学等单位调研
发布者:ylys     发布日期:2014-10-24     阅读次数:490

10月20-23日,院党委书记周水平教授在校新农村发展研究院副院长吴南生博士的陪同下,分别到北京大学和北京林业大学就“元培实验班”与“梁希实验班”的办学特色、管理经验等进行调研学习。
    北京大学元培学院党委副书记丁夕友、团委书记郭利、管理教师谈小媊分别向周水平书记一行详细介绍了北京大学元培实验班的发起、成长、办学经验、管理特色、卓越成就等。
北京林业大学党委书记吴斌、副校长骆有庆分别接见了周水平书记一行,并就北京林业大学的办学特色及梁希实验班的开办情况等作了介绍;教务处处长于志明、副处长张戎、梁希班管理教师陈俊生、园林学院党委书记张敬、副院长刘尧、林学院副院长田呈明等分别就梁希实验班的学生选拔、导师配选、教学管理、实践环节、班级管理、创新创造等进行了详细介绍。
    国家林业局林改司、造林司、信息中心等部门的有关负责人分别接见了周水平书记一行并对我校林学人才培养、科技创新、技术研发、社会服务等方面提出了宝贵意见和建议;周书记一行还看望了在中国科学院、中国林科院、北京林业大学等单位工作的部分校友,他们就母校的教育教学、科技研发、人才培养、对外交流等提出了宝贵意见和建议。