090706园林植物与观赏园艺学科
发布者:ylys     发布日期:2017-10-15     阅读次数:2687

园林植物与观赏园艺学科隶属林学一级学科的二级学科,为江西农业大学硕士学位和博士学位授予点。本学科涉及的研究领域主要涵盖了园林植物资源与遗传育种、园林植物栽培生理以及栽培技术等研究方向,主要研究植物包括百合、石蒜、野鸭椿、木荷、猴樟、白芨、水仙、朱顶红等。

本学科在职教授、副教授、讲师、实验师等10人,1人曾获江西农大首席教授,2人获未来之星,2人青年教授,1人获青年井冈学者等荣誉称号,主持国家自然科学基金8项,研究结果发表在《Scientia Horticulturae》 《Breeding Science》《Tree Physiology》 《HortScience》《New Phytologist》 《Journal of Experimental Botany》 《JASHS》 《Genome》《Plant Breeding》《Frontiers in Plant Science》《菌物学报》《农业生物技术学报》《南京林学大学学报》等国内国际主流期刊上。