竹子种质资源与利用重点实验室召开安全管理在线会议
发布者:ylys     发布日期:2022-03-30     阅读次数:551

加强疫情防控工作,确保实验室安全平稳运行326江西省竹子种质资源与利用重点实验室组织召开安全管理在线会议,实验室全体老师和研究生70余人参加会议实验室主任杨光耀教授主持会议。

杨光耀强调疫情防控期间实验室安全管理工作的重要性,要求大家严格执行学校和学院疫情防控实验室安全有关规定,一是强化落实责任体系,明确各实验室房间管理人的具体职责二是严格实验室准入制度,禁止无实验任务或非本实验室人员进入实验室经允许开放使用的实验室原则上应减少人员流动三是加强实验操作管理,强化实验室危险化学品、压力容器和废弃药品等安全管理,加强实验室安全巡查工作。会议还就疫情防控期间其他相关工作进行通报交流。

(供稿:国春策  审核:黄霞)