校纪委书记乔金霞来我院指导就业工作
发布时间: 2020-06-28   浏览次数: 10

2020624日,校纪委书记乔金霞、校纪委副书记黎敏、校纪委综合办公室副主任刘娜一行来学院指导我院就业工作。院班子成员参加了汇报会,会议由院党委书记周水平主持。

院党委书记周水平首先代表院领导班子对乔书记一行的到来表示欢迎,并简要的汇报了学院就业情况。院党委副书记王建胜汇报了本科目前就业进展情况,王宗德所长汇报了研究生目前就业进展情况,院长杨光耀对就业工作进行了补充。

校纪委副书记黎敏强调:就业工作必须按照上级要求扎实推进,重心要放在真实就业上来,就业工作各个环节都要高度重视,同时她还就我院就业工作提出了一些很好的建议。

校纪委书记乔金霞对我院所做的就业工作表示了肯定,她说学院做了大量工作,分析指导就业工作比较扎实,责任落实到人,但目前学院就业情况还不容乐观。乔书记强调:就业工作是最大的民生,从中央到省委和学校都非常重视,省纪委也首次介入大学生就业工作,我们要切实提高认识,要把就业工作放在第一位;要强化责任,院领导和班主任要与学生一对一进行指导,落实到每一个学生,了解学生就业意愿,实行就业销号管理;要加强引导,学生对自身情况正视不足,需要我们正确引导,帮助学生认清就业形势,引导他们积极主动就业;要做好就业服务,一人一策,尽量利用各方面关系比如校友关系等帮助学生就业;要关注湖北籍和建档立卡贫困户这两类学生群体,确保他们全部就业。要做好疫情防控常态化工作,高度重视师生安全。

院党委书记周水平代表学院班子表态,他感谢校纪委对学院工作的关心和支持,下一步要坚决落实乔书记的指示,夯实责任,全力以赴把就业工作做好、做实。

                       撰稿:王建胜  审核:周水平


版权所有:©江西农业大学林学院/园林与艺术学院
技术支持:林学院/园林与艺术学院多媒体制作中心