江西农业大学林学院与江西省林业有害生物防治检疫局洽谈森防科技合作事宜
发布者:ylys     发布日期:2012-02-28     阅读次数:1068

28日,张露院长,邓光华书记组织林学院森保学科全体教师到江西省林业有害生物防治检疫局就森防科技合作事宜进行洽谈,江西省林业有害生物防治检疫局沈彩周局长、王爱群调研员、罗俊根副局长、温小遂总工、丁冬荪副调研员及相关业务科室主要负责人参加了洽谈。会议认为,近年来由于经济快速发展,以及全球气候变暖等原因,我省外来危险性林业有害生物不断入侵,突发性病虫灾害不断发生,全省林业有害生物防治的形势异常严峻。面对这些形势,双方应各自发挥优势,积极开展科技合并在课题合作、委托研发、科研平台共建、森防人才培养以及社会服务、信息互通等方面达成一致共识。最后,会议决定两家单位将尽快签署森防科技合作框架协议,进一步明确合作方向与内容。