国家林业和草原局科技发展中心杜纪山巡视员应邀来我院作学术报告
发布者:ylys     发布日期:2019-03-12     阅读次数:653

311日下午,国家林业和草原局科技发展中心杜纪山巡视员应邀来我院,为我院师生作题为《中国植物新品种保护发展与思考》的学术报告,报告会由国际交流处处长、林木遗传育种学科负责人张露教授主持。

杜巡视员通过案例系统介绍中国植物新品种保护发展状况、主要举措和工作展望,普及了植物新品种、植物新品种与良种概念,详细介绍了植物新品种的申报程序、植物新品种品种权人权益及申请新品种申报应注意事项等内容。报告深入浅出,反应热烈,在座师生对新品种培育以及申请有了更深刻的认识,激发师生对新品种申报热情。

(供稿:孙荣喜,审核:杨光耀)